recipe
/ctf/img/fk5croonv4b3/7gSaiIrIxQL09cZbeHI24e/a1d15d653116112c021d42f04d1a0d03/helado-de-ron-y-craisins-details.jpg
helado-de-ron-y-craisins
Helado de ron y Craisins®
es-MX

Helado de ron y Craisins®

Helado de ron y Craisins®

    Ingredientes

    100 g (3 1/2 oz) de Ocean Spray Craisins® cranberries deshidratados 5 cucharadas de ron 150 ml de leche entera 450 ml de crema doble 4 yemas de huevos medianos 100 g (3 1/2 oz) de azúcar superfina

    Pasos

    Colocar los Craisins® cranberries deshidratados y el ron en una olla pequeña y calentar hasta el primer hervor. Retirar del fuego, revolver y reservar. Mientras tanto, calentar la leche y la crema en una olla separada hasta que comiencen a aparecer burbujas alrededor. En un bol resistente al calor, batir las yemas y el azúcar hasta lograr una crema suave, luego integrar batiendo la mezcla de leche caliente añadiendo el producto en forma continua. Volver a colocar la mezcla con leche en la olla vacía. Cocinar a fuego medio, sin dejar de revolver, hasta lograr una consistencia lo suficientemente espesa como para napar una cuchara; aproximadamente 5-7 minutos (la preparación no debe hervir). Colar a través de un colador fino y colocar en una jarra; agregar los Craisins® cranberries deshidratados remojados y el ron, e integrar revolviendo. Dejar enfriar. Para obtener mejores resultados, batir la mezcla en una máquina para hacer helados hasta que esté congelada. O bien, colocar la mezcla en un recipiente grande apto para congelar y mezclar cada 2 horas hasta que esté congelado. Para conservarlo: El helado puede guardarse en el congelador en un recipiente cerrado durante un mes.